Mohon bantuannya Ditunggu secepatnya
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1)a)x²-3x+2=0 a=1 b=-3 c=2
x1,2=(-b±√b²-4ac)/ 2a
x1,2=(-(-3)±√(-3)²-4(1)(2))/2(1)
x1,2=(3±√9-8)/2
x1,2=(3±√1)/2
x1,2=(3±1)/2
x1=(3+1)/2=4/2=2
x2=(3-1)/2=2/2=1
jadi, HP={ x=1 dan x=2 }
2)a) akar"nya 6 dan 8
x²-(x1+x2)x+x1.x2=0
x²-(6+8)x+6.8=0
x²-(14)x+48=0
x²-14x+48=0
3)3x²-12x+2=0
a=3 b=-12 c=2
α+β=-b/a=-(-12)/3=12/3=4
α.β=c/a=2/3
untuk (α+2)+(β+2)
•(α+β)+4
•4+4
•8
untuk (α+2)×(β+2)
•(α.β)+2(α+β)+4
•2/3+2(4)+4
•2/3+8+4
•2/3+12
•38/3
persamaan kuadrat barunya:
x²-((α+2)+(β+2))x+((α+2)×(β+2))=0
x²-8x+38/3=0 × 3
3x²-24x+38=0
Semoga Bermanfaat