= x2 + 3x + 1, maka f(x) adalah
O
x^2 + 6x + 1
O x^2 + x – 1
O x^2 + 4x + 3
O x^2 + 3x – 1
O x^2 + 5x + 5
Diketahui g(x) = x + 1 dan (fog)(x)
Jawaban:
FUNGSI KOMPOSISI DAN INVERS
Penjelasan dengan langkah-langkah:
g(x)=x+1
(fog)(x)=x²+3x+1
f(x)=…
(fog)(x)=x²+3x+1
(fo(x+1)=x²+3x+1
x+1=y
x=y-1
(x-1)²+3(x-1)+1
(x²-2x+1)+3x-3+1
(x²-2x+3x)-3+1+1
(x²+x)-3+2
(x²+x-1)
Pilihan ke-2
pembuktian
(fog)(x)=
(fo(x+1)(x)=
((x+1)²+(x+1)-1)=
(x²+2x+1+x+0)=
(x²+3x+1) (sama)
Demikian
Semoga membantu dan bermanfaat!