-6+(6:2)-((-3)×3) =klau bisa sama penjelasan yaa kak ga ngertii huhuu:((​

Posted on

-6+(6:2)-((-3)×3) =klau bisa sama penjelasan yaa kak ga ngertii huhuu:((​

6 + ( 6 : 2 ) ((3) × 3)

= 6 + 3 (9)

= 3 (9)

= 6

PENDAHULUAN

Bilangan bulat adalah yang terdiri dari bilangan cacah, bilangan negatif, nol, dan bilangan positif.

rumus bilangan bulat

– Penjumlahan

a + b = c

(-a) + (-b) = -c

a + (-b) = c jika a > b

a + (-b) = -c jika a < b

(-a) + b = -c jika a > b

(-a) + b = c jika a < b

– Pengurangan

a – b = c jika a > b

a – b = -c jika a < b

(-a) – (-b) = c jika a < b

a – (-b) = c

(-a) – b = -c

– Perkalian

(+) × (+) = (+)

(+) × (-) = (-)

(-) × (-) = (+)

(-) × (+) = (-)

-6 + (6 ÷ 2) – ((-3) × 3) =

= -6 + 3 – (-9)

= -3 – (-9)

= 6

Kesimpulan :

Jadi jawabannya adalah 6

Pelajari lebih lanjut

Detail Jawaban

⌕ Mapel : matematika

⌕ Materi : bilangan bulat

⌕ Kelas : 6 SD

⌕ Bab : 1

⌕ Kode soal : 2

⌕ Kode kategorisasi : 6.2.1

Ꭺᥒડwꫀɾ bꪗ : 성우