F(x) = 5x + 4x + 3x ÷ 2 + 2x – 5

Posted on

f(2) = ?
~
{colorbox{yellow}{{boxed{colorbox{white}{{ {:)}}}}}}}{colorbox{yellow}{{boxed{colorbox{white}{{ {:)}}}}}}}​

F(x) = 5x + 4x + 3x ÷ 2 + 2x – 5

Jawaban Terkonfirmasi
  • Penyelesaian :

Diketahui :

→ f(x) = 5x + 4x + 3x ÷ 2 + 2x – 5

Ditanya :

→ f(2) = ?

  • Jawab :

→ f(x) = 5x + 4x + 3x ÷ 2 + 2x – 5

→ f(2) = 5(2) + 4(2) + 3(2) ÷ 2 + 2(2) – 5

→ f(2) = ( 5 + 5 ) + 4(2) + 3(2) ÷ 2 + 2(2) – 5

→ f(2) = 10 + ( 4 + 4 ) + 3(2) ÷ 2 + 2(2) – 5

→ f(2) = 10 + 8 + ( 3 + 3 ) ÷ 2 + 2(2) – 5

→ f(2) = 10 + 8 + 6 ÷ 2 + ( 2 + 2 ) – 5

→ f(2) = 10 + 8 + 6 ÷ 2 + 4 – 5

→ f(2) = 10 + 8 + ( 6 ÷ 2 ) + 4 – 5

→ f(2) = 10 + 8 + 3 + 4 – 5

→ f(2) = ( 10 + 8 ) + 3 + 4 – 5

→ f(2) = 18 + 3 + 4 – 5

→ f(2) = 18 + ( 3 + 4 ) – 5

→ f(2) = 18 + 7 – 5

→ f(2) = ( 18 + 7 ) – 5

→ f(2) = 25 – 5

→ f(2) = 20

  • Kesimpulan :

→ Jadi, hasil nya adalah 20

Gambar Jawaban

Jawaban:

Pembahasan

Fungsi Komposisi

Diketahui:

  • fungsi f(x) = 5x + 4x + 3x : 2 + 2x – 5

Ditanyakan:

  • Tentukan nilai bayangan fungsi dari f(2) adalah….?

Jawab:

Untuk menentukan nilai bayangan dari f(2), dimana f(x) → f(2) artinya nilai x = 2 disubstitusi ke fungsi f(x).

Sederhana dulu fungsi f(x)

f(x) = 5x + 4x + 3x : 2 + 2x – 5

f(x) = 9x + (3x : 2) + 2x – 5

f(x) = 11x + (3x : 2) – 5

f(2) = 11(2) + [3(2) : 2] – 5

f(2) = 22 + [ 6 : 2 ] – 5

f(2) = 22 + 3 – 5

f(2) = 22 – 2

f(2) = 20

Kesimpulan

Jadi, nilai bayangan fungsi untuk f(2) adalah 20.