A. (-3) – (-2) = …

Posted on

b. (-5)-(-6) = ….
c. (-4) – 2 = …
d. 5- (-1) = …

tolong jawab yah plisss jangan ngasal​

A. (-3) - (-2) = ...

A. (-3) – (-2) = …

________________________

Soal→

a. (-3) – (-2) = …

b. (-5)-(-6) = ….

c. (-4) – 2 = …

d. 5- (-1) = …

________________________

Cara→

Nomor 1/a:

( – 3 ) – ( – 2 ) = – 3 + 2 = – 1

Nomor 2/b:

( – 5 ) – ( – 6 ) = – 5 + 6 = 1

Nomor 3/c:

( – 4 ) – 2 = – 4 – 2 = – 6

Nomor 4/d:

5 – ( – 1 ) = 5 + 1 = 6

Catatan:

Bila tanda min "-" bertemu dengan "-" maka hasilnya jadi penjumlahan. Dan jika angka nya lebih besar, maka hasilnya bisa jadi plus "+" atau min "-"

________________________

Jawaban→

a. (-3) – (-2) = 1

b. (-5)-(-6) = 1

c. (-4) – 2 = 6

d. 5- (-1) = 6

________________________

I Hope This Helps:)

Jawaban:

a. -1

b. 1

c. -6

d. 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. -3 + 2 = -1

b. -5 + 6 = 1

c. -4 – 2 = -6

d. 5 + 1 = 6