Suatu fungsi dinyatakan dengan rumus h(x) = ax + b. jika h(3) = 13 dan h(-1) = 1 maka h(5) adalah…

Posted on

Suatu fungsi dinyatakan dengan rumus h(x) = ax + b. jika h(3) = 13 dan h(-1) = 1 maka h(5) adalah…

h(x)=ax + 3
h(1)=ax + 3 = 2
      = a(1) = 2 – 3
         a = -1

h(x)= -1 (5) + 3
     = -2

H(3) = a.3 + b =13          h(3) = 3.3 + b = 13
h(-1)= a.-1 + b = 1                = 9    + b = 13
      = (3a-(-1a)) =12              = b          = 13-9
      = 4a          = 12             = b           = 4
       = a          = 3

h(5) = 5.a + b = 5.3 + 4 = 15 + 4 = 19

diperiksa lagi kalau ada kesalahan 🙂 senang bisa membantu