Jika a=2, b=-1 dan c=3, hitunglah 2ab + 2c – 3ac =
Jawab:
-16
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui:
a = 2
b = -1
c = 3
Substitusi ke 2ab + 2c – 3ac, maka…
2 x (2 x -1) + 2 x (3) – 3 x (2 x 3) =
Perlu diingat urutan mengerjakan operasi hitung campuran adalah:
1. Dalam kurung
2. Perkalian dan pembagian
3. Penjumlahan dan pengurangan
= 2 x -2 + 6 – 3 x 6 = -4 + 6 -18 = -16
Jika a=2, b=-1 dan c=3, hitunglah 2ab + 2c – 3ac =
jawabannya adalah –16
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2.a.b+2.c-3.a.c
2.(2.-1)+2.(3).3.(2.3)
(2.-2)+(2.3).(3.6)
-4+6-18
-16