Fungsi f: R → R dan g: R→ R ditentukan oleh f(x) = 2x – 3 dan g(x) = x2+ 2x – 3, maka (g f)(x) =​

Posted on

Fungsi f: R → R dan g: R→ R ditentukan oleh f(x) = 2x – 3 dan g(x) = x2+ 2x – 3, maka (g f)(x) =​

Jawaban:

Semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadi di kalikan kedalam fungsi tersebut

Gambar Jawaban

Jawaban:

(gof)(x) = 4x² – 8x

Penjelasan dengan langkah-langkah:

f(x) = 2x – 3 dan g(x) = x² + 2x – 3

(gof)(x) = g(f(x))

g(f(x)) = g(2x – 3)

= (2x – 3)² + 2(2x – 3) – 3

= 4x² – 12x + 9 + 4x – 6 – 3

= 4x² – 12x + 4x + 9 – 9

= 4x² – 8x

Semoga membantu