Guyss tolongin pliss sama caranya, poinnya gw tambahin
Jawaban:
1) • x²-2x = 6-x
x² – x – 6 = 0
( x+ 2 ) ( x – 3 ) = 0
x = -2 (M) x = 3 (M)
• x²-2x = 1
x² -2x-1 = 0 (TM)
• x² -2x +1 = 0
(x-1)(x-1) = 0
x= 1(M) x = 1 (M)
syarat g(x) dan h(x) harus sama sama genap atau ganjil
g(x) = x²-2x = -1
h(x) = 6-x = 7
• x²-2x=0
x(x-2) =0
x =0(TM) x = 2 ( M)
syarat g(x) dan h(x) sama sama positif
g(0) = 0-2 = -2
g(2) = 4-4 = 0
h(0) = 6-0 = 6
h(2) = 6-2 = 4
HP { -2,1,2,3}
2) • 2x -6 = 0
2 x = 6
x = 3 (M)
syarat g(x) ≠ h(x)
8(3)+2 ≠ 3-7(3)
26 ≠ -18
• g(x) = h(x)
8x+2 = 3-7x
15x = 1
x = 1/15 ( M)
HP { 1/15, 3 }
3) misal 2^x = y
2y² + y – 3 = 0
( y -1 ) ( 2y +3 ) = 0
y = 1 y = -3/2
2^x = 1. 2^x = -3/2 ( tidak memenuhi)
2^x = 2^0
x = 0 (memenuhi)
HP { x=0}