Jika g(x) = x + 3 dan (fog) (x) = x2 + 6x – 4, maka f-1 (x) ​

Posted on

Jika g(x) = x + 3 dan (fog) (x) = x2 + 6x – 4, maka f-1 (x) ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ini ada cara kedua :

f (g (x)) = x^2 + 6x -4

f (x + 3) = x^2 + 6x -4

Inverskan nilai (x + 3)

y = x + 3

x = y – 3

Maka hasil inversnya = x – 3

Masukkan kedalam persamaanya:

fog (x) = x^2 + 6x -4

f (x + 3) = x^2 + 6x -4

f (x) = (x-3)^2 + 6 (x-3) – 4

= x^2 -6x +9 +6x -18 -4

= x^2 -13

Maka y = x^2 – 13

x^2 = y + 13

x = akar (y + 13)

Maka invers dari f(x) = akar (x + 13)