Sederhana kan bentuk aljabar berikut ini (a-6b) (-a+3b)

Posted on

Sederhana kan bentuk aljabar berikut ini (a-6b) (-a+3b)

Bentuk Aljabar

(a – 6b)(-a + 3b)

= a(-a + 3b) – 6b(-a + 3b)

= a.(-a) + a.3b – 6b.(-a) – 6b.3b

= -a² + 3ab + 6ab – 18b²

= -a² + 9ab – 18b²

jadi jawabannya adalah -a² + 9ab – 18b²

***********************************************
Kel : 8
Mapel : Matematika
Bab : Operasi Bentuk Aljabar
Kode Kategorisasi : 8.2.1
Kata Kunci : bentuk sederhana,aljabar

(a - 6b)( - a + 3b) \ a - a - 6b + 3b \ = - a - 3b