Tolong dibantu,kalo gabisa jangan dihapus lah soalku:(
Jawaban:
No. 1
f(x) = 12x + 6
Misalkan a = 12 dan b = 6, maka
f^-1(x) = (x – b) /a
= (x – 6) /12
No. 2
f(x) = (6x + 2) / (-2x – 7)
Misalkan a = 6, b = 2, c = -2, dan d = -7
Maka
f^-1(x) = (-dx + b) / (cx – a)
= (-(-7)x + 2) / (-2x – 6)
= (7x + 2) / (-2x – 6)
No. 3
f(x) = 1/2 x – 1
g(x) = 2x + 4
(g o f)(x) = g(f(x))
= 2(1/2 x – 1) + 4
= x – 1/2 + 4
= x + 7/2
Misalkan a = 1 dan b = 7/2, maka
(g o f)^-1(x) = (x – b) /a
= (x – 7/2) / 1
= x – 7/2
(g o f)^-1(10) = 10 – 7/2 = 13/2
No. 4
f(x) = 1/x
g(x) = 2x – 1
(g o f)(x) = 2(1/x) – 1
= 2/x – 1
= (2 – x) /x
Misalkan a = -1, b = 2, c = 1, d = 0
Maka
(g o f)^-1(x) = (-dx + b) / (cx – a)
= (0 + 2) / (x – (-1))
= 2 / (x + 1)
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Sekian jawaban dari saya
Semoga bermanfaat